Skip to content

O Google planeja excluir suas contas inativas, mas há uma solução!

O Google planeja excluir suas contas inativas, mas há uma solução!
O Google anunciou recentemente que adicionará todas as suas fotos e vídeos no Google Fotos, a partir de julho de 2021, na conta do

O Google anunciou recentemente que adicionará todas as suas fotos e vídeos no Google Fotos, a partir de julho de 2021, na conta do Google Drive conectada. Isso significa que quando seu espaço de armazenamento gratuito de 15 GB estiver cheio, você terá que começar a pagar por espaço extra de qualquer maneira. No entanto, parece que a empresa está planejando economizar mais espaço de armazenamento em seus servidores. Portanto, está fazendo algumas mudanças de política em relação ao uso de seus serviços do Gmail, Docs e Google Fotos.

De acordo com as mudanças, o Google excluirá os dados dos usuários de seus serviços populares em contas que estão inativas há mais de dois anos.

Esta nova política entrará em vigor a partir de 1º de junho de 2021 e até 1º de junho de 2023 (o que significa que depois de dois anos),o Google excluirá dados do Drive, Documentos, Planilhas, Apresentações, Jamboard, Gmail, Fotos, Desenhos, Formulários e Sites se as contas estão inativas.

A empresa acrescentou que, se você não quiser que seus dados sejam excluídos, eles podem continuar usando o serviço com a conta associada por meio do Google app ou do navegador para mantê-lo ativo.

Curiosamente, essa mudança não será afetada para usuários do Google One, que pagarão a taxa mensal. Também não será aplicável ao Google Workspace (antigo Google G Suite for Business workers),G Suite for Education ou G Suite para organizações sem fins lucrativos.

É possível que você não esteja ativo em alguns dos serviços do Google, nem todos precisam disso. Mas se você já usou um serviço e precisa da conta ativa, é bom mantê-lo funcionando.

O truque para evitar que o Google desative sua conta é muito simples. Você só precisa usar periodicamente o Gmail, Google Drive ou Google Fotos na web ou celular enquanto estiver conectado à sua conta e conectado à internet.

Você realmente não precisa usá-los extensivamente, pode simplesmente dar uma olhada em alguns arquivos, excluir alguns e-mails, etc.

O Google disse que irá notificá-lo várias vezes antes de remover qualquer conteúdo, então você só precisa ficar de olho nisso.

Compartilhe


Inscreva-se a nossa newsletter e fique atualizado sobre noticias e novidades!


Publicado por:
Apaixonado por ciência e tecnologia além de programação é claro! Fundador do site Science Tech News.

China quer erradicar o Bitcoin e outras moedas digitais

Tiktok diz que seus usuários são mais engajados que do Youtube

Robô do tamanho de insetos navega em labirintos com a agilidade de um guepardo

Deixe uma resposta


Nome de usuário ou senha incorretos. Perdeu a senha?

Você precisa fazer o login para publicar um comentário. Não tem conta?